• 預約咨詢電話

    027-85490000

?

您當前的位置 : 首頁 > 關于慈銘 > 慈銘新聞

關于慈銘

慈銘新聞

長江商報:六大疾病威脅“房奴”健康

2010-10-04 08:00:00  來源:  瀏覽數(163)

由中國醫師協會、中國醫院協會、北京市健康保障協會、慈銘體檢集團等四家聯合發起的一項調查昨日發布數據,結果顯示,頸腰椎病、肥胖癥、心血管疾病、消化性潰瘍、精神或心理疾患、潰瘍性結腸炎成為威脅“房奴”健康的六大元兇。

多受負面情緒折磨

此次調查系“2010(第二屆)中國城市健康狀況大調查之房奴及逸居環境”第一階段,歷時一年,在18—45歲的買房或租房者中共采集49839份有效樣本,其中買房者占64.7%,租房者占35.3%。

調查顯示:頸腰椎病、肥胖癥、心血管疾病、消化性潰瘍、精神或心理疾患、潰瘍性結腸炎是威脅“房奴”的六大病癥。

肥胖癥、消化性潰瘍和精神心理疾患所占比重更大,“房奴”的心理疾患主要表現為“憂郁、生活及工作態度消極”、“渾身酸痛、疲乏無力”、“人際溝通越來越少”、“創造力耗竭”、“感覺孤獨無助”以及“自卑”。

與沒有月供壓力的生活相比,29.5%的人表示,買房后生活質量明顯下降,受焦慮、恐懼、抑郁、暴躁等負面情緒折磨的人約占61%。

長期吃得不健康

調查顯示,“房奴”吃得最多的食物依次是:油炸食品、鹽腌食品、甜食、肥肉和動物內臟類、醬鹵熟食、方便面、火鍋、麻辣燙、燒烤、罐頭類食品,租房者食用方便面頻率更高。

中國城市健康狀況大調查統計專家于世北教授介紹,長期食用路邊攤、洋快餐、油炸食品、方便面、麻辣燙等食品,是導致胃病、肥胖、營養過剩和消化性潰瘍重要原因。

(長江商報 胡夢 通訊員 代艷 蔣薇影)


Loading the player ...
麻豆画精品传媒2021一二三区-艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放
子长县| 福海县| 衢州市| 无锡市| 顺昌县| 金塔县| 彰化县| 玛曲县| 大兴区| 耿马|